Tuesday, July 9, 2013

16 INGREDIENTES

 1.- ESPIRULINA

 
                           

Las “algas verdiazul” describen a un grupo amplio y diverso de simples organismos tipo plantas que se encuentran en el agua salada y algunos lagos de agua dulce.

Los productos de las algas verdiazul se usan para muchos trastornos, pero hasta el momento, no hay suficiente evidencia científica para poder determinar si son o no eficaces para cualquiera de ellos.

Las algas verdiazul se utilizan como una fuente dietética de proteínas, de vitaminas B y de hierro. También se usan para la pérdida de peso, el trastorno de déficit de atención e hiperactividad (TDAH), la fiebre de heno, la diabetes, el estrés, la ansiedad el síndrome premenstrual (SPM) y otros problemas de salud en las mujeres.

Algunas personas utilizan las algas verdiazul para el tratamiento de tumores precancerosos en el interior de la boca, para el fortalecimiento del sistema inmunológico, para mejorar la memoria, para aumentar la energía y el metabolismo, para bajar el colesterol, para prevenir las enfermedades cardíacas, para la cicatrización de las heridas y para mejorar la digestión y la salud intestinal.

Las algas verdiazul se encuentran comúnmente en aguas tropicales o subtropicales que tienen un alto contenido de sal, pero algunos tipos de algas también crecen en lagos grandes de agua dulce. El color natural de estas algas les da un color verde oscuro al agua. Los tipos y mezclas de algas verdiazul que se encuentran en el agua están influenciados dramáticamente por la altitud, temperatura y exposición al sol del lugar donde estas crecen.

Algunos productos de algas verdiazul se cultivan bajo condiciones controladas. Otras se cultivan en su entorno natural, adonde hay más posibilidades de que se contaminen con bacterias, venenos hepáticos (microcistinas) producidos por algunas bacterias, y por metales pesados. Use solamente productos que han sido probados y están libres de estos contaminantes.

Probablemente le han dicho que las algas verdiazul son una excelente fuente de proteínas. Pero, en realidad, las algas verdiazul no son mejores como fuente de proteínas que la carne o la leche y cuestan alrededor de 30 veces más por gramo
Beneficios Terapeuticos

  • Las heridas precancerosas en la boca (leucoplaquia oral). Investigaciones preliminares muestran que el tomar por vía oral 1 gramo al día de algas verdiazul espirulina (Spirulina fusiformis) por un período de 12 meses disminuye la leucoplaquia oral en las personas que mascan tabaco.
  • La pérdida de peso. Investigaciones hechas hasta el momento muestran que el tomar algas verdiazul espirulina no parece ayudar a disminuir de peso.
  • Tics y contracciones espasmódicas de los párpados (blefarospasmos o síndrome de Beige). Investigación preliminar muestra que el tomar un producto específico de algas verdiazul (Super Blue-Green Algae (SBGA), Cell Tech) por vía oral por 6 meses no disminuye los espasmos de los párpados en las personas con blefarospasmos.
  • El trastorno de déficit de atención e hiperactividad (TDAH).
  • El síndrome premenstrual (SPM).
  • La diabetes.
  • El sistema inmunológico.
  • La fatiga.
  • La ansiedad.
  • La depresión.
  • La memoria.
  • La energía.
  • El colesterol alto.
  • Las enfermedades cardíacas.
  • La cicatrización de heridas.
  • La digestión.
  • Que sea una fuente dietética de proteínas, vitamina B12 y de hierro.




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